2011.10.07 UP
番外編 @近所のお蕎麦屋さん
近所のお蕎麦屋さんの出前で頼んだカレーせいろをカスタム実験。
ベースは普通に旨いカレーせいろ。
そこにこんな感じのブツを用意。
まず無難に海苔。
合わないわけはないが、特に言うことはナシ。 ハイ、お次!
続いて粉チーズ。
カレーとチーズは問題ないが、蕎麦との相性が気になったが、その辺の
ハードルは越えてくれ、意外といけます。
あったかいカレーそばでも間違いないだろう。
続いて、柚子七味で辛さをパワーアップ。ドバドバ入れてみました。
もちろん問題があるわけではないが、さすがカレー。柚子を見事に吹っ飛ばした。
辛さレベルを上げたい場合は一味でいいでしょう。
そして、最大のチャレンジの「酢」。
これは止めましょう。そば+カレー+酢の足し算はよろしくありません。ただ…
続きは後ほど。
今度はさほどチャレンジではないつもりだったマヨネーズ。
つけ汁ではなくてそばに絡めてみたが…
コレ、よっぽどマヨネーズが好きじゃない人は止めときましょう。
正直、今回のワーストでした。
途中で、つけ麺に玉ねぎ入れる店が増えているんだから、
と思いつき、急遽、みじん切りを用意。
こんな感じで、もともと長ネギが盛られていた小皿に。
まあカレーに玉ねぎだから失敗しないのは想定内だが、これはトッピングとしていい。
長ネギよりこっちがいい。
ラストは超無難に生卵。
と思ったら麺が残りわずか…初歩的ミス。わずかな麺を楽しんだ。
普通に楽しむなら、これからは玉ねぎのみじん切りと生卵の組み合わせにします。
蕎麦がなくなってしまったので、スープだけ飲もうとクチをつけるが、
なんだか物足りない。
そこで、あえて「酢」を投入!
すると、玉ねぎのみじん切りと卵との相性がよく、なかなかの美味。
んでもって…
いろんな意味でアホだ。
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