2011.09.28 UP
藤丸@中野
かねてよりの宿題店である中野の藤丸へ。
こちらは塩つけ麺がメインだということで、塩つけ麺小盛り(700円)を注文。
あとトッピングののり(50円)を追加。
卓上調味料にこんなものが。つけ麺は途中、途中で味を変えるのが好みなので楽しみ。
で、待っていると…
つやつやの麺と白濁の塩スープ。
軽めに麺をくぐらせて食べてみると、こりゃ旨い!
塩つけ麺って太麺の場合、どうしてもスープが負けてしまうイメージだったが、
ここのスープは麺とのバランス加減が絶妙です。さすが評判の店。
昼時をかなりすぎていたが、お客さんの足が途絶えなかったのも納得です。
また、チャーシューは豚ではなく鶏肉。
これも柔らかくヘルシーなので、自分にピッタリ。
ローテーション店に入る予感が…
んでもってえび辛を投入。
ピリ辛の中からホンノリとエビの風味…これもいい感じです。
この後、ドバドバかけちゃいました。
旨い旨い!とあっちゅうまに平らげてスープ割りへ突入。
そして・・・
こりゃやせられんな。
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